Кабанье филе жареное

Кабанье филе жареное
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Охотничьи рецепты
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: Филе (750г) очистить от пленок, вымыть, промариновать 2-3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Затем этому мясу надо придать по возможности продолговатую форму, обложить тонко нарезанными кусочками свиного шпика (200-ЗООг), обвязать шпагатом и обжарить в глубокой сковороде, в открытой кастрюле или в утятнице (гусятнице). Лучшие результаты дает жарение или как бы запекание на решетке в очень горячей духовке. После образования румяной корочки огонь убавляют и продолжают жарить до готовности, поворачивая кусок через каждые 5 мин. Перед подачей к столу удаляют шпагат и подсаливают по вкусу со всех сторон. К блюду подают охотничий соус. Для охотничьего соуса сначала готовят маринад из 0,75 л красного или белого вина (сухого), 0,5 стакана столового уксуса, 2-х очищенных морковок, 50г муки, 10-15 шт. гвоздик, перца горошком, 3 лавровых листа, 2-5г тмина, 1-2 долек чеснока. Эту смесь варят, пока она не будет занимать 1/3 первоначального объема, остужают и процеживают. В охотничий соус, кроме 1 л маринада, идет 50г белой муки, прожаренной в 60г масла, 2 столовые ложки смородинового и около 1 стакана мясного соков. Смесь доводят до кипения и остужают.

В текущей категории (Охотничьи рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Кабанье филе жареное" в других словарях:

  • Филе из зайца по-провансальски. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи рецепты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Филе косули по-охотничьи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вырезка (филе) на вертеле — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи рецепты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркое из дикого кабана — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из зайца — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заяц с чесночным соусом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из зайца по-ландски. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перепела вероники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи рецепты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куропатки в пергаменте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текуще …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»